Avocado Lassi

Hubert Cormier, Nutritionniste

Cette boisson est très populaire au Vietnam où les produits frais abondent. On y trouve de grosses mangues et des avocats à profusion. L’avocado lassi est une boisson onctueuse en raison de la chair un peu grasse de l’avocat et de la texture veloutée de la mangue. C’est surtout une boisson rafraîchissante qui se prépare en seulement quelques minutes.

5 min
2 pers.

Ingrédients:

  • 2 avocats mûris à point
  • 1/2 mangue
  • 1 t de glaçons
  • 1 ¼ t de lait d’amande
  • 1/2 t de yogourt grec nature Oikos 2 % m.g.
  • 2 c. à table de miel
  • 10 feuilles de menthe
  • Glaçons, au moment de servir

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 368
Lipides 23,6g
Gras saturés 3,7g
Cholestérol 5 mg
Sodium 115 mg
Glucides 36 g
Fibres 11 g
Protéines 9g

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients au robot-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse

  • Verser l’avocado lassi dans deux grands verres remplis de glaçons.