1Couper la poitrine en filet.
2Mettre les filets dans un sac de congélation avec le babeurre, le yogourt, la sauce piquante, le sel et le poivre. Mariner au frigo minimum 1 heure ou maximum 3 heures.
3Dans un grand cul de poule, tamiser la farine, le paprika, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
4Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le yogourt, l’ail, le persil, la sauce piquante, le sel et le poivre. Recouvrir et réserver au réfrigérateur.
5Dans un chaudron, ajouter l’huile à une hauteur approximative de 4 cm (assez pour recouvrir les filets de poulet.) Chauffer l’huile à feu moyen pendant au moins 10 minutes. *Si vous possédez un thermomètre à cuisson, porter l’huile à 350 °F.
6Préparer une plaque de cuisson munie d’une grille à biscuit (ou de plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout) pour enlever le surplus d’huile une fois que le poulet est cuit.
7Une fois l’huile chaude, déposer le poulet mariné dans le mélange de farine en 3 fois (pour ne pas surcharger le chaudron d’huile). À l’aide de pince, recouvrir les filets de panure et les passer au tamis pour enlever l’excédent du mélange de farine. Faire cuire dans l’huile chaude.