Poulet frit avec sa trempette épicée au yogourt

25 MINUTES
2 PORTIONS
60 MINUTES

INGRÉDIENTS:

Poulet frit
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature Oîkos 0%
  • 2 c. à soupe de sauce style Frank’s Red Hot
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de poudre d’ail
  • 2 c. à soupe de sel
  • Huile d’arachide en quantité suffisante
Sauce
  • 1 tasse de yogourt grec nature Oîkos 0%
  • 3 c. à soupe de sauce style Frank’s Red Hot
  • 2 c. à soupe d’ail haché
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

1Couper la poitrine en filet. 2Mettre les filets dans un sac de congélation avec le babeurre, le yogourt, la sauce piquante, le sel et le poivre. Mariner au frigo minimum 1 heure ou maximum 3 heures. 3Dans un grand cul de poule, tamiser la farine, le paprika, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sel et le poivre. 4Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le yogourt, l’ail, le persil, la sauce piquante, le sel et le poivre. Recouvrir et réserver au réfrigérateur. 5Dans un chaudron, ajouter l’huile à une hauteur approximative de 4 cm (assez pour recouvrir les filets de poulet.) Chauffer l’huile à feu moyen pendant au moins 10 minutes. *Si vous possédez un thermomètre à cuisson, porter l’huile à 350 °F. 6Préparer une plaque de cuisson munie d’une grille à biscuit (ou de plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout) pour enlever le surplus d’huile une fois que le poulet est cuit. 7Une fois l’huile chaude, déposer le poulet mariné dans le mélange de farine en 3 fois (pour ne pas surcharger le chaudron d’huile). À l’aide de pince, recouvrir les filets de panure et les passer au tamis pour enlever l’excédent du mélange de farine. Faire cuire dans l’huile chaude.

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