Dhal aux lentilles corail, riz et yogourt salé

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15 minutes
6 portions
20 minutes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de gingembre frais
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de lait de coco
  • 2 feuilles de kéfir
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 6 pincées de sel de mer
  • Poivre noir
  • 10 tomates cerises
  • Coriandre fraîche, hachée, pour garnir
  • Jus de citron, pour garnir
  • ½ tasse de yogourt nature Extra Crémeux 11% Oikos
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation

  • Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Couper les poireaux en rondelles.

  • Faire revenir l’oignon, le gingembre, l’ail et les poireaux dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.

  • Ajouter les lentilles, le cumin, le curcuma, le poivre et les feuilles de kéfir. Faire revenir 2 minutes en remuant.

  • Verser l’eau et le lait de coco et couvrir. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Retirer du feu.

  • Couper les tomates cerises en deux et ajouter aux lentilles. Saler au goût.

  • Mélanger le yogourt, l’eau et le sel dans un petit bol.

  • Servir avec ou sans riz et garnir de coriandre fraîche et de yogourt crémeux salé.