Dhal aux lentilles corail, riz et yogourt salé

15 MINUTES
6 PORTIONS
20 MINUTES

INGRÉDIENTS:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de gingembre frais
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de lait de coco
  • 2 feuilles de kéfir
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 6 pincées de sel de mer
  • Poivre noir
  • 10 tomates cerises
  • Coriandre fraîche, hachée, pour garnir
  • Jus de citron, pour garnir
  • ½ tasse de yogourt Oikos 11% nature
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation

1Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Couper les poireaux en rondelles. 2Faire revenir l’oignon, le gingembre, l’ail et les poireaux dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer. 3Ajouter les lentilles, le cumin, le curcuma, le poivre et les feuilles de kéfir. Faire revenir 2 minutes en remuant. 4Verser l’eau et le lait de coco et couvrir. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Retirer du feu. 5Couper les tomates cerises en deux et ajouter aux lentilles. Saler au goût. 6Mélanger le yogourt, l’eau et le sel dans un petit bol. 7Servir avec ou sans riz et garnir de coriandre fraîche et de yogourt crémeux salé.

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