Shawarma de pois chiches avec sauce yogourt, citron et aneth

20 MINUTES
2-4 PORTIONS
25 MINUTES

INGRÉDIENTS:

Pois chiches :
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches (rincés, égouttés et épongés)
  • 1 c. à table d’huile d’olive ou d’avocat
  • 1 c. à thé de cumin et de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel de mer et de poivre
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé (ou ordinaire)
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue et de cannelle
Sauce au yogourt :
  • 1/2 tasse de yogourt Oikos 11% nature
  • 2 c. à table d’aneth ciselé
  • 2 c. à table de jus de citron frais pressé
  • 1 pincée de poivre de cayenne et de sel
  • 2 gousses d’ail, émincé ou écrasé

ACCOMPAGNEMENTS

  • Pain pita ou pain plat
  • Tomates tranchées
  • Oignon rouge tranché
  • Laitue romaine (ou autre laitue croquante)

Préparation

1Préchauffez le four à 400 degrés F et recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier parchemin 2Dans un bol moyen, mélangez les pois chiches rincés et égouttés avec l’huile et les épices et disposez-les sur la plaque. Faites cuire à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement croustillant et doré. 3Tandis que les pois chiches rôtissent, préparez votre sauce en mettant dans un bol ½ tasse de yogourt Oikos 11% nature, 2 c. à table d’aneth ciselé, 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé, une pincée de poivre de cayenne et de sel et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien. 4Pour servir, réchauffez les pitas ou pains plats dans le micro-ondes pendant 15 à 30 secondes (ou dans le four encore chaud pendant 1 minute) et garnissez-les de la quantité voulue de pois chiches, de sauce et de légumes au choix.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!