Soupe froide avocat, concombre et féta

4 PORTIONS
10 MINUTES
1 HEURE

INGRÉDIENTS:

  • 750 ml (3 tasses) de concombres pelés, épépinés et coupés en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 180 ml (¾ tasse) yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
  • 1 avocat
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème fraîche
  • 1 bouquet d’aneth (garder quelques tiges pour décorer)
  • Féta, en morceaux (facultatif)
  • Quelques tranches fines de concombre pour décorer
  • Sel et poivre, au goût

VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :

Calories 170
Lipides 12,8 g
Gras saturés 4,4 g
Cholestérol 21 mg
Sodium 184 mg
Glucides 9 g
Fibres 4,1 g
Protéines 6,8 g

Préparation

1Dans le bol du mélangeur, déposer le concombre, la gousse d'ail, le bouillon de légumes, le yogourt, l'avocat et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et onctueuse. 2Ajouter l’aneth et assaisonner au goût. 3Réfrigérer pendant 1 heure. 4Au moment de servir, déposer le féta en morceaux, le concombre tranché finement à la mandoline et un peu d’aneth.

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