Tablettes de yogourt grec glacé

10 MINUTES
8 PORTIONS
4 À 6H

INGRÉDIENTS:

Option no 1 (déjeuner)
  • 1 pot de 750 g de yogourt grec Oikos nature 0 % M. G.
  • 30 framboises, fraîches ou congelées
  • 1/2 tasse (125 mL) de gros flocons d’avoine
  • 2 c. à table (30 mL) d’amandes effilées
  • 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé (5 mL) de pâte de vanille
Option no 2 (dessert)
  • 1 pot de 750 g de yogourt grec Oikos nature 2 % M. G.
  • 20 pacanes caramélisées dans 2 c. à table (30 mL) d’eau et 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
  • 2 c. à table (30 mL) de caramel à la fleur de sel, divisé
  • 2 c. à table (30 mL) de flocons d’érable
Option no 3 (collation)
  • 1 pot de 750 g de yogourt grec Oikos à la vanille 2 % M. G. mélangé à 2 c. à table (30 mL) d’eau de fleur d’oranger et à 2 c. à table (30 mL) de graines de chia noir
  • Suprêmes de ½ pamplemousse rose
  • 1/2 tasse (125 mL) de pistaches non salées écalées et légèrement concassées
  • Zeste d’une lime

Préparation

1Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie. 2Étendre le yogourt grec uniformément sur la plaque. L’épaisseur idéale est d’environ ¼ de pouce (5 mm). 3Déposer les ingrédients de la garniture sur le yogourt.* * Pour la version déjeuner, mélanger d’abord les ingrédients dans un bol. 4Congeler de 4 à 6 heures ou toute une nuit. 5Casser la tablette en morceaux et conserver le tout au congélateur dans un sac hermétique.

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