Trempette aux poivrons rôtis et à l’ail

10 MINUTES
14 PORTIONS

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de yogourt grec Oikos Protéines nature 0 %
  • 1 poivron rouge rôti en pot* (environ ½ tasse haché), égoutté et épongé
  • 1/3 tasse de fromage à la crème léger en brique
  • 1 grosse gousse d’ail, pressée ou râpée
  • ½ c. à thé de zeste de citron râpé
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de basilic frais haché
  • 2 c. à soupe d’oignon vert haché finement

Préparation

1À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée le yogourt, les poivrons, le fromage à la crème, l’ail, le zeste de citron, le paprika et le sel. 2Transférer le mélange dans un bol. 3Incorporer le basilic et l’oignon vert. 4Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
Astuce :
5Pour rôtir soi-même les poivrons : faire griller les poivrons frais entiers sur une plaque de cuisson, sous le gril. Rôtir en retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brûlés sur tous les côtés, environ 20 minutes. Laisser refroidir; peler la peau noircie. Couper en deux les poivrons pelés, retirer le cœur et les graines. 6Servir avec des crevettes cuites, des gressins, du pain plat chaud, des tranches de baguette ou des légumes tranchés. À essayer aussi comme vinaigrette dans une salade de pâtes.
*
750 % moins de gras et 33 % moins de calories par 30 g que la trempette préparée aux poivrons rouges rôtis la plus vendue au Canada, basé sur le rapport Nielsen MarketTrack Trempette Préparée, NTL L52W se terminant le 31 déc. 2022. Le pourcentage peut varier légèrement en fonction de l'ingrédient utilisé dans la recette.

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