1Dans une casserole, faites chauffer le jus de betterave pour le faire mijoter légèrement. Pour le risotto, faites chauffer une grande poêle avec du beurre non salé et de l’huile d'olive extra vierge.
2Lorsque le beurre est complètement fondu et qu’il bouillonne, ajoutez le riz et remuez bien. Remuez pendant environ 30 secondes à feu vif jusqu’à ce que le riz soit complètement enrobé et grillé, légèrement translucide.
3Ajoutez le vin et remuez. Lorsque le vin est complètement réduit, commencez à ajouter le jus de betterave.
4Lorsque le jus de betterave est presque évaporé, ajoutez une autre louche, continuez jusqu’à ce que le jus de betterave soit entièrement absorbé et que le riz soit cuit. Cela prendra environ 16-18 minutes et dépendra de la fermeté que vous souhaitez donner à votre risotto.
5Lorsque le riz est entièrement cuit, retirez la casserole du feu et ajoutez le Parmigiano Reggiano et remuez jusqu’à ce que le riz soit entièrement mélangé.
6Servez immédiatement en ajoutant une cuillère à soupe de yogourt sur chaque portion.