Toast aux champignons et vinaigrette au chorizo

15 MINUTES
2-3 PORTIONS
22 MINUTES

INGRÉDIENTS:

Toast :
  • 4 tasses de mélange de champignons coupés en gros morceaux
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3-4 gousses d’ail hachées
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • Fond de veau
  • yogourt Oikos 11% nature
  • Persil haché au goût
  • Ciboulette hachée au goût (en garder un peu pour la décoration)
  • 2 tranches de pain de campagne grillé
Vinaigrette au chorizo :
  • 1 saucisse chorizo en dés
  • 1 grosse échalote française en dés
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge

Préparation

1Pour la vinaigrette au chorizo, mettre dans une poêle moyenne 1 c. à soupe d’huile à chauffer à feu moyen élevé. Une fois la poêle bien chaude, ajouter le chorizo et le faire colorer 1 minute. Ajouter l’échalote et faire dorer 2-3 minutes supplémentaires en remuant de temps à autre. 2Ajouter le sirop d’érable et laisser réduire 2-3 minutes et déglacer avec le vinaigre. Laisser cuire 3-4 minutes supplémentaires, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. 3Transférer le mélange de chorizo dans un pot à vinaigrette et ajouter 2 c. à soupe d’huile. Réserver. 4Pour le toast aux champignons, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu élevé. Une fois le beurre très chaud, ajouter les champignons, bien les enduire de beurre et laisser colorer 3-4 minutes pour avoir une belle coloration. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, mélanger et cuire 2-3 minutes supplémentaires. 5Déglacer avec le vin blanc, ajouter l’ail et réduire complètement, environ 3-4 minutes. Ajouter le fond de veau et laisser réduire presque complètement. 6Une fois le fond de veau réduit, retirer la poêle du feu et ajouter le yogourt Oikos 11% nature. Bien mélanger et ajouter les herbes fraîches. 7Faire griller le pain, y déposer le mélange de champignons, la vinaigrette au chorizo et décorer avec un peu de ciboulette hachée. Bon appétit!

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!