Barres protéinées au beurre d’arachide

15 MINUTES
9-12 PORTIONS
20 MINUTES

INGRÉDIENTS:

  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de noix/graines mélangées et hachées au choix (amande, noix de Grenoble, pacane, graines de citrouille et tournesol, etc.)
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille 2 % OIKOS
  • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux ou croquant
  • 2/3 tasse de sirop d’érable
  • 2 œufs (ou remplacez par 3 bananes mûres)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • ½ tasse de morceaux de chocolat noir

Préparation

1Préchauffer le four à 350°F. 2Dans un grand bol, mélanger l’avoine avec les noix et le sel. Dans un second bol, combiner le yogourt, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, les œufs et les graines de chia. 3Ajouter le mélange humide au mélange sec et incorporer les morceaux de chocolat noir. 4Dans un moule tapissé de papier parchemin, verser la préparation et enfourner pour 20 minutes. 5Laisser refroidir complètement, démouler délicatement et couper en carrés. 6Les barres se conservent au réfrigérateur jusqu’à 6 jours.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!