Biscuits au sucre des fêtes

20 MIN
36 PETITS BISCUITS
8 MIN

INGRÉDIENTS:

PÂTE À BISCUITS :
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse d’huile de coco
  • 1/4 tasse de yogourt grec Oikos 0% nature
  • 1/2 tasse de marmelade
  • 2 c. à table de gingembre fraîchement râpé
  • 1 c. à thé de poudre de gingembre
  • Le zeste d’une orange
  • 1 œuf
GLAÇAGE:
  • 1/4 de tasse de yogourt grec Oikos 0% nature
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer

Préparation

PÂTE À BISCUITS:
1Dans un grand bol, tamiser tous les ingrédients secs afin d’avoir un mélange bien réparti et sans grumeaux. 2Dans un grand bol, tamiser tous les ingrédients secs afin d’avoir un mélange bien réparti et sans grumeaux. 3Après avoir obtenu un mélange homogène, incorporer les ingrédients humide dans les ingrédients sec et bien mélanger le tout. 4Sur une surface plane, étaler la pâte à biscuit, et à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, façonner vos biscuits. 5Dans une plaque de cuisson, mettre du papier parchemin, déposer vos biscuits et enfourner à 205°C (400°F) pendant 8 minutes. 6Lorsque les biscuits sont tempérés, les tremper un par un dans votre glaçage Oikos 0% et laisser les ensuite reposer sur une grille de refroidissement posée sur un sous cabaret pour l'excédent de glaçage qui pourrait s’écouler. 7Saupoudrer de petits bonbons de votre choix pour décorer vos biscuits.
GLAÇAGE :
1Dans un bol, simplement ajouter les 2 ingrédients et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Le yogourt contient de nombreux nutriments essentiels et est un excellent moyen d’aider à réduire les matières grasses dans les recettes. Les quantité peuvent varier selon la recette; cependant, nous vous encourageons à expérimenter.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!