Boulettes « poulet au beurre » ultra-crémeuses

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30 minutes
2-3 portions
25 minutes

Ingrédients:

  • 450 g de poulet ou de dinde hachée
  • 1 œuf
  • ½ tasse de chapelure panko
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à thé de curry
  • 1 cuillère à thé de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 boîte de lait de coco
  • ¾ de tasse de yogourt nature Extra Crémeux 11% Oikos
  • Pour servir :
  • Coriandre fraîche, riz basmati et pain naan.

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F.

  • Dans un grand bol, mélanger la volaille hachée, l’œuf, le panko, le sel et le poivre.

  • Former des boulettes (entre 15 et 20), les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Chauffer l’huile dans un wok, dorer l’oignon 5 minutes, puis ajouter l’ail et le gingembre pendant 5 minutes supplémentaires.

  • Ajouter les épices et cuire une minute. Verser la pâte de tomate, le lait de coco et ½ tasse d’eau.

  • Porter à ébullition et cuire 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer généreusement.

  • Baisser le feu et ajouter le yogourt, mélanger, ajouter ensuite les boulettes.

  • Servir avec du riz basmati, de la coriandre fraiche et des pains naan.