Ingrédients:
- 1 lb (450 g) de carottes variées, coupées en deux sur la longueur
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Vinaigrette au yogourt et tahini
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec Oikos Teneur élevée en protéines Nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte harissa
- Jus et zeste de ½ citron
- Sel et poivre
- Garnitures
- Noix de cajou grillées, hachées grossièrement, au goût
- Oignons verts, au goût
- Basilic, au goût
Préparation
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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Arroser les carottes d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Transférer sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt grec Oikos avec le reste des ingrédients. Assaisonner de sel et poivre. Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
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Au moment de servir, arroser les carottes rôties avec la vinaigrette et garnir de noix de cajou, d’oignons verts et de basilic.