Guacamole au yogourt

Guacamole au yogourt

Jérémie Falissard

Jérémie Falissard

Originaire de la Côte d’Azur, le chef Jérémie Falissard s’est nourri des traditions culinaires espagnoles, françaises et méditerranéennes. Arrivé à Montréal en 2005, il est rapidement devenu une figure incontournable de la restauration, ouvrant coup sur coup de populaires adresses comme le Barroco, le Bocata, le Foiegwa et le Fugazzi. Sa cuisine est reconnue pour la simplicité de ses ingrédients de qualité et la complexité de ses saveurs.

20 minutes
4-5 portions

Ingrédients:

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2 tasse de yogourt Oikos 11%
  • 1/4 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 lime pressée
  • 1 jalapeño coupé en petits dés
  • 2-3 c. à soupe de coriandre fraîche (hachée)
  • 1/2 oignon rouge ciselé
  • 1 tomate Roma coupée enpetits dés
  • 1/2 gousse d’ail hachée très finement
  • Sel (au goût)

Préparation

  • Écraser vos avocats à l’aide d’un pilon à pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée légèrement granuleuse.

  • Ajouter le yogourt Oikos 11%.

  • Ajouter les oignons, les tomates, le jalapeño, l’ail et le paprika fumé.

  • Incorporer à la toute fin le jus de lime, la coriandre et le sel.

  • Mélanger le tout délicatement afin que votre purée d’avocats et le yogourt s’incorporent avec tous les autres ingrédients.