Recette pain au yogourt et za'atar

Pains plats au yogourt avec za’atar

ÉCONOMISEZ SUR OIKOS YOGOURT GREC
ÉCONOMISEZ SUR OIKOS YOGOURT GREC

Économisez 0.50$ à l’achat d’un produit Oikos Nature 0% ou 2% (750g).

Obtenir un coupon

5 minutes
20 petits pains plats
4 minutes

Ingrédients:

  • 250 g (0,55 lb) de farine à pain
  • 200 g (0,44 lb) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à table) de za’atar
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 115
Lipides 6 g
Gras saturés 2,8 g
Cholestérol 11 mg
Sodium 12 mg
Glucides 13 g
Fibres 0,7 g
Protéines 3 g

Préparation

  • Ajouter tous les ingrédients des pains plats dans un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, mais ferme.

  • Enfariner la surface de travail et y déposer la boule de pâte.

  • Séparer la pâte en 4 morceaux égaux.

  • Abaisser la pâte (1 cm d’épaisseur). Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine. Couper en 5 lanière d’environ 3 cm de largeur.

  • Chauffer un poêlon en fonte.

  • Cuire les pains plats dans le poêlon pendant 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils gonflent un peu et soient bien grillés.

  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pains plat avec un peu d’huile d’olive et recouvrir du mélange de za’atar.