Pancakes aux bleuets extra moelleux

15 MINUTES
10 PORTIONS
5 MINUTES

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • ¾ de tasse de yogourt Oikos 11% nature
  • 6 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de lait pour ajuster la consistance
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais
  • Ingrédient additionnel: 1 tasse de fraises

Préparation

1Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le zeste de citron. 2Dans un second bol, mélanger le yogourt et le lait. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. 3Mélanger les ingrédients secs et humides, ajouter les bleuets. 4Dans une poêle chaude et légèrement huilée, étaler légèrement avec le dos de la cuillère ¼ de tasse de préparation et cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pancake soit bien dorée. 5Étape additionnelle: Garnir les pancakes avec des bleuets et des fraises si désiré.

Le yogourt contient de nombreux nutriments essentiels et est un excellent moyen d’aider à réduire les matières grasses dans les recettes. Les quantité peuvent varier selon la recette; cependant, nous vous encourageons à expérimenter.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!