Pancakes aux bleuets extra moelleuses

Pancakes aux bleuets extra moelleuses

ÉCONOMISEZ SUR OIKOS EXTRA CRÉMEUX

ÉCONOMISEZ SUR OIKOS EXTRA CRÉMEUX

Économisez 1$ à l’achat d’un emballage du nouveau Oikos Extra Crémeux.

Obtenir un coupon

15 minutes
10 portions
5 minutes

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • ¾ de tasse de yogourt nature Extra Crémeux 11% Oikos
  • 6 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de lait pour ajuster la consistance
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le zeste de citron.

  • Dans un second bol, mélanger le yogourt et le lait. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

  • Mélanger les ingrédients secs et humides, ajouter les bleuets.

  • Dans une poêle chaude et légèrement huilée, étaler légèrement avec le dos de la cuillère ¼ de tasse de préparation et cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pancake soit bien dorée.