Panna Cotta au yogourt

20 MINUTES
6 PORTIONS
5 À 7 MIN
2 H

INGRÉDIENTS:

  • 60 ml (¼ de tasse) d’eau froide
  • 7 grammes (1 sachet) de gélatine
  • 500 g (2 tasses) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais
  • 1 anis étoilé
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 5 graines de cardamome écossée
  • 6 clous de girofle
  • 60 ml (¼ de tasse) de miel
  • 60 ml (¼ de tasse) de pistaches concassées
  • 2 poires fraîches ou pochées

VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :

Calories 251
Lipides 10 g
Gras saturés 5,3 g
Cholestérol 7 mg
Sodium 76 mg
Glucides 34 g
Fibres 2 g
Protéines 8 g

Préparation

1Verser la gélatine sur l’eau froide et attendre 15 minutes. 2Dans un grand bol, mélanger le yogourt grec Oikos et la moitié du lait et de la crème. 3Dans une petite casserole, amener à ébullition le reste du lait et de la crème et ajouter 60 ml (¼ de tasse) de cassonade et les épices. 4Retirer du feu, puis incorporer la gélatine à l’aide d’un fouet. 5Verser le mélange dans le bol de yogourt et mélanger. 6Répartir le mélange dans 6 verrines et réfrigérer un minimum de 2 heures. 7Garnir les panna cotta de miel, de pistaches concassées et de morceaux de poires fraîches ou pochées.

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