Pesto de soya et de basilic

10 MINUTES
8 PORTIONS

INGRÉDIENTS:

  • 1/2 t de graines de soya rôties
  • 1/2 t d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 3 t de feuilles de basilic frais
  • 3/4 de parmesan râpé
  • Quelques gouttes de jus de lime
  • 200 g de yogourt grec nature Oikos 2 % m.g.
  • Une pincée de fleur de sel
  • Poivre du moulin, au goût

VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :

Calories 160
Lipides 12 g
Gras saturés 3,1 g
Cholestérol 10 mg
Sodium 192 mg
Glucides 6 g
Fibres 0,9 g
Protéines 9 g

Préparation

1Au robot culinaire, mélanger les feuilles de basilic, le sel, l’ail et les graines de soya jusqu’à ce que les feuilles soient hachées et les graines de soya concassées. 2Transférer le mélange dans un grand bol. Ajouter la moitié du parmesan. 3Verser de l’huile d’olive extra-vierge en filet tout en remuant jusqu’à ce que les ingrédients soient liés. Ajouter le reste du parmesan et de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. 4Poivrer au goût et ajouter un peu de jus de lime. Servir sur du yogourt grec Oikos nature et déguster avec des craquelins de grains entiers, du pain naan grillé ou des crudités.

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