Poulet méditerranéen BBQ

30 MINUTES
4 PORTIONS
20 MINUTES
4 H OU PLUS

INGRÉDIENTS:

Marinade méditerranéenne
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • ½ cuillère à thé de cardamome
  • ½ cuillère à thé de paprika fumé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel de mer et poivre du moulin
  • 4 hauts de cuisse de poulet
Sauce au yogourt grec à l’aneth et citron
  • Sauce au yogourt grec à l’aneth et citron
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 2 cuillères à table d’aneth hachée ou séchée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron et son zeste
  • 1 pincée de cayenne

Préparation

1Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un sac à congélation et ajouter le poulet afin de bien l’enrober. Laisser mariner idéalement toute la nuit ou au moins 4 h pour que toutes les saveurs se développent (vous pouvez ensuite congeler le poulet si désiré). 2Cuire au barbecue pendant 20 minutes en retournant les hauts de cuisse à la mi-cuisson. 3Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement si désiré. Servir avec le poulet méditerranéen BBQ.

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