1Peler le concombre puis le râper pour obtenir 1/2 tasse de concombre.
2Couper l'oignon en morceaux de ¼ de pouce et hacher finement la coriandre et les feuilles de menthe.
3Si vous utilisez des piments verts, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Couper le ensuite en petits dés.
4Dans un bol moyen, mélanger au fouet le yogourt, le concombre râpé, les oignons rouges, le sel, le piment et la coriandre. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5Ajouter le chaat masala. Vous pouvez ajouter du sel et/ou du chaat masala selon votre goût.
6Décorer avec des feuilles de menthe, de la coriandre hachée et de l'oignon.
Note
1Pour une texture plus liquide, ajoutez de l'eau ou du lait 1 cuillère à thé à la fois jusqu'à ce que le raïta atteigne la consistance désirée.
2Il est préférable de consommer le raïta dans les quelques heures qui suivent sa préparation. Si vous le préparez à l'avance, préparez tous les légumes et les garnitures et mélangez-les au fouet juste avant de servir.