Raita de concombre

15 MINUTES
4 PORTIONS
5 MIN

INGRÉDIENTS:

  • 2 tasses de yogourt grec Oikos Nature 11%
  • 1/2 concombre
  • ¼ tasse d’oignon rouge en dés
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 tasse de coriandre hachée
  • 1 piment vert chili finement émincé (on peut utiliser plus d'un piment pour plus de piquant)
  • ¼ c. à thé de chaat masala (facultatif)
  • 2-3 feuilles de menthe fraîche, finement hachées, pour la garniture

Préparation

1Peler le concombre puis le râper pour obtenir 1/2 tasse de concombre. 2Couper l'oignon en morceaux de ¼ de pouce et hacher finement la coriandre et les feuilles de menthe. 3Si vous utilisez des piments verts, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Couper le ensuite en petits dés. 4Dans un bol moyen, mélanger au fouet le yogourt, le concombre râpé, les oignons rouges, le sel, le piment et la coriandre. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 5Ajouter le chaat masala. Vous pouvez ajouter du sel et/ou du chaat masala selon votre goût. 6Décorer avec des feuilles de menthe, de la coriandre hachée et de l'oignon.
Note
1Pour une texture plus liquide, ajoutez de l'eau ou du lait 1 cuillère à thé à la fois jusqu'à ce que le raïta atteigne la consistance désirée. 2Il est préférable de consommer le raïta dans les quelques heures qui suivent sa préparation. Si vous le préparez à l'avance, préparez tous les légumes et les garnitures et mélangez-les au fouet juste avant de servir.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!