Salade de mangue et rubans de concombre avec vinaigrette parfumée au yogourt

4 PORTIONS
10 MINUTES

INGRÉDIENTS:

  • 6 mini concombres, coupés en rubans
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 mangue tranchée en fines lanières
  • 250 g (0,55 lb) de fromage cottage pressé, en gros morceaux
  • 20 g (0,04 lb) de micropousses
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes effilées
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • 1 jalapeño, coupé en petits morceaux
  • 60 ml (¼ de tasse) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de boisson d’amande non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :

Calories 428
Lipides 29,6 g
Gras saturés 4,4 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 284 mg
Glucides 33 g
Fibres 5 g
Protéines 11,5 g

Préparation

1Couper le concombre en rubans. 2Arranger le bulbe de fenouil et couper la mangue à l’aide d’une mandoline. 3Placer les rubans de concombres, le fenouil et les mangues dans une assiette. 4Déposer le fromage cottage pressé et les micropousses sur le dessus. 5Garnir avec les amandes effilées. 6Verser la vinaigrette sur la salade.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!