recette sauce salade yogourt grec

Salade de pâtes « BLT »

Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette

Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette

Remplacez la mayonnaise dans vos salades de pâtes préférées par une sauce au yogourt grec riche en saveurs. Une recette qui deviendra à coup sûr le plat de prédilection de tous les potlucks.

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

30 minutes
4-6 portions
12 minutes et plus

Ingrédients:

  • Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette 
  • ½ tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou séchée
  • Salade de pâte « BLT »
  • 2 tasses de petites pâtes type farfalle ou gemelli
  • 6 tranches de bacon
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
  • 1 avocat mûr en dés
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 tasses de roquette
  • ¼ de tasse de parmesan 

Préparation

  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement au goût si désiré.

  • Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante selon les indications du paquet. Une fois cuites, les rincer à l’eau froide, bien égoutter et réserver dans un grand saladier.

  • Pendant ce temps, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le couper en morceaux et réserver.

  • Dans le grand saladier, ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. 

  • Ajuster l’assaisonnement si désiré et servir sans attendre.