Salade de pâtes « BLT »

30 MINUTES
4-6 PORTIONS
12 MINUTES ET PLUS

INGRÉDIENTS:

  • Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette
  • ½ tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou séchée
Salade de pâte « BLT »
  • 2 tasses de petites pâtes type farfalle ou gemelli
  • 6 tranches de bacon
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
  • 1 avocat mûr en dés
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 tasses de roquette
  • ¼ de tasse de parmesan

Préparation

1Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement au goût si désiré. 2Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante selon les indications du paquet. Une fois cuites, les rincer à l’eau froide, bien égoutter et réserver dans un grand saladier. 3Pendant ce temps, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le couper en morceaux et réserver. 4Dans le grand saladier, ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. 5Ajuster l’assaisonnement si désiré et servir sans attendre.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!