1Dans une petite casserole, mettez les pommes de terre dans de l’eau froide et assaisonnez avec du sel. Faites bouillir les pommes de terre à feu moyen vif jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pour voir si les pommes de terre sont cuites : piquez-en une avec une fourchette. Si la fourchette glisse facilement, elle est prête à sortir. Enlevez l’eau et mettez de côté jusqu’à ce que les pommes de terre refroidissent. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, les oignons verts, le yogourt Oikos, le jus de citron, le zeste de citron, l’aneth, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réfrigérez jusqu’au moment de l’utilisation.
2Pour la salade de radis, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : grenades, échalotes, 4 cuillères à thé d’huile d’olive, radis, menthe. Assaisonnez de sel et de poivre.
3Dans une casserole moyenne, faites sauter à feu moyen doux les haricots français avec les échalotes, 4 gousses d’ail, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cette étape prend généralement environ une minute. Réservez et ajoutez le vinaigre de vin blanc et la moutarde de Dijon.
4Dans une poêle antiadhésive moyenne, à feu moyen vif, ajoutez l’huile de canola. Saisissez le saumon face vers le bas jusqu’à ce qu’il soit doré. Une fois que les coins commencent à brunir, il est temps de retourner le saumon. Ajoutez des cubes de beurre et saupoudrez de romarin, de sauge et de persil. Réservez. 3 minutes de chaque côté font généralement l’affaire.