SAUMON POÊLÉ, POMMES DE TERRE AU YOGOURT À L’ANETH ET SALADE

SAUMON POÊLÉ, POMMES DE TERRE AU YOGOURT À L’ANETH ET SALADE

Le yogourt grec change la donne!
Le yogourt grec change la donne!

Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines.

 

40 minutes
4 portions
25 minutes

Ingrédients:

  • 4 morceaux de saumon (150 grammes, sans peau)
  • 60 grammes ou 1/3 de tasse d’huile de canola
  • 1 cuillère à soupe de sauge
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 20 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’aneth, haché grossièrement
  • 60 grammes ou 1/3 de yogourt Oikos
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 2 tasses de mini pommes de terre blanches, cuites et épluchées
  • 4 oignons verts, tranchés finement en rondelles
  • 8 gousses d’ail, en lanières
  • 250 grammes de haricots français, nettoyés et blanchis
  • 35 ml de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes de taille moyenne, hachées finement
  • 3 radis, en fines tranches
  • 3 cuillères à soupe de grenades
  • 1/2 cuillère à café de menthe, hachée grossièrement
  • Sel casher
  • Poivre noir, fraîchement concassé
  • 1 citron en 4 quartiers pour servir avec le saumon

Préparation

  • Dans une petite casserole, mettez les pommes de terre dans de l’eau froide et assaisonnez avec du sel. Faites bouillir les pommes de terre à feu moyen vif jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pour voir si les pommes de terre sont cuites : piquez-en une avec une fourchette. Si la fourchette glisse facilement, elle est prête à sortir. Enlevez l’eau et mettez de côté jusqu’à ce que les pommes de terre refroidissent. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, les oignons verts, le yogourt Oikos, le jus de citron, le zeste de citron, l’aneth, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réfrigérez jusqu’au moment de l’utilisation.

  • Pour la salade de radis, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : grenades, échalotes, 4 cuillères à thé d’huile d’olive, radis, menthe. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • Dans une casserole moyenne, faites sauter à feu moyen doux les haricots français avec les échalotes, 4 gousses d’ail, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cette étape prend généralement environ une minute. Réservez et ajoutez le vinaigre de vin blanc et la moutarde de Dijon.

  • Dans une poêle antiadhésive moyenne, à feu moyen vif, ajoutez l’huile de canola. Saisissez le saumon face vers le bas jusqu’à ce qu’il soit doré. Une fois que les coins commencent à brunir, il est temps de retourner le saumon. Ajoutez des cubes de beurre et saupoudrez de romarin, de sauge et de persil. Réservez. 3 minutes de chaque côté font généralement l’affaire.

  • Pour servir : Placez les haricots français au fond et les pommes de terre côte à côte. Mettez le saumon sur le dessus et garnissez de la salade de radis. Servez avec un quartier de citron.