500 ml (2 tasses) de pacanes ou de noix de Grenoble
500 ml (2 tasses) de dattes, dénoyautées
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Fleur de sel
Yogourt à la vanille
500 ml (2 tasses) de yogourt grec Oikos Nature
Sirop d’érable, au goût
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Zeste de 1 citron
Pommes caramélisées
4 pommes Cortland, pelées et coupées en quartiers
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Préparation
1À l’aide d’un robot, hacher les pacanes finement et ajouter les dattes, le sirop d’érable et le sel. Presser dans des moules individuels ou un grand moule. 2Pour le yogourt à la vanille, mélanger le yogourt grec Oikos, le sirop d’érable, la vanille et le zeste de citron. 3Pour les pommes caramélisées, dans une poêle, chauffer le sirop et y faire caraméliser les pommes. 4Garnir les fonds de tartelettes de yogourt et de pommes caramélisées.