Tarte au yogourt à la vanille et pommes caramélisées

20 MINUTES
6 À 8 PORTIONS

INGRÉDIENTS:

Croûte
  • 500 ml (2 tasses) de pacanes ou de noix de Grenoble
  • 500 ml (2 tasses) de dattes, dénoyautées
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • Fleur de sel
Yogourt à la vanille
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec Oikos Nature
  • Sirop d’érable, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Zeste de 1 citron
Pommes caramélisées
  • 4 pommes Cortland, pelées et coupées en quartiers
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

Préparation

1À l’aide d’un robot, hacher les pacanes finement et ajouter les dattes, le sirop d’érable et le sel. Presser dans des moules individuels ou un grand moule. 2Pour le yogourt à la vanille, mélanger le yogourt grec Oikos, le sirop d’érable, la vanille et le zeste de citron. 3Pour les pommes caramélisées, dans une poêle, chauffer le sirop et y faire caraméliser les pommes. 4Garnir les fonds de tartelettes de yogourt et de pommes caramélisées.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!