Trempette aux 5 fromages

La magie du yogourt grec opère lorsqu’on remplace les fromages plus gras et la mayonnaise par du yogourt grec Oikos nature 0 % dans cette trempette décadente, sans sacrifier le goût. En prime : c’est aussi une source de calcium. Tadam!

10 MINUTES
10 PORTIONS

INGRÉDIENTS:

  • 1/2 tasse de yogourt grec Oikos nature 0 %
  • 3 c. à soupe de fromage à la crème léger
  • 56 g de fromage de chèvre à pâte molle (la moitié d’un emballage de 113 g)
  • 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel
  • 1 c. à thé de romarin frais, émincé
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • ½ c. à thé de moutarde de Dijon
  • Pincée de sel
  • 1/4 tasse de fromage cheddar fumé ou extra-fort, finement râpé
  • 3 c. à soupe de fromage asiago finement râpé
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan finement râpé
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

1Dans un bol, combiner le yogourt, le fromage à la crème, le fromage de chèvre, le sirop/miel, le romarin, le jus de citron, la moutarde et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. 2Incorporer le cheddar, l’asiago, le parmesan et la ciboulette. Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
Astuce :
3Servir avec des craquelins, des tranches de pain baguette rôties, des chips de pita ou encore, des légumes tranchés. À essayer aussi en tartinade sur un bagel!

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!