Trempette betterave et yogourt

6 PORTIONS
1H30

INGRÉDIENTS:

  • 200 g (0,5 lb) de betteraves rouges cuites, râpées (environ 4 grosses betteraves)
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
  • 2 gousses d’ail, en purée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre

VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :

Calories 111
Lipides 7 g
Gras saturés 1 g
Cholestérol 2 mg
Sodium 452 mg
Glucides 7 g
Fibres 1,2 g
Protéines 5,5 g

Préparation

1Si vous ne pouvez pas acheter de betteraves déjà cuites ou emballées sous-vide, enduire les 4 betteraves d’huile d’olive, les enrouler dans du papier aluminium et les cuire au four à 350°F (180 °C) pendant 1h30 ou jusqu’à ce qu’elles soient molles. Laisser refroidir. 2Râper les betteraves. 3Dans un grand bol, mélanger les betteraves râpées avec le yogourt, l’ail en purée et les assaisonnements.

Tous nos yogourts Oikos sont fièrement préparés au Canada avec du lait 100% canadien!