Trempette chaude aux artichauts et oignons

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20 minutes
6 portions
30 minutes

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 oignons jaunes hachés
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 pot de 170 ml d’artichauts dans l’huile, égouttés et hachés
  • 1 tasse de yogourt nature Extra Crémeux 11% Oikos
  • 1/3 de tasse de mayonnaise
  • 1 ½ tasse de fromage de votre choix, râpé
  • Sel de mer et poivre du moulin au goût

Préparation

  • Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir les oignons pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le miel, la sauce Worcestershire et les artichauts, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes afin que les oignons soient bien colorés.

  • Transférer dans un bol, puis placer au réfrigérateur afin de refroidir complètement le mélange.

  • Mélanger quelques secondes le yogourt, la mayonnaise et le fromage avec le robot-mélangeur afin d’obtenir un mélange homogène.

  • Dans un bol, mélanger la préparation au yogourt et celle aux oignons. Saler et poivrer généreusement.

  • Verser dans un plat allant au four, puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Pour servir, préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre. Cuire au four de 20 à 25 minutes, puis servir avec du pain frais, des croûtons, des craquelins, des crudités.