1Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le mélange de jus de pomme, les abricots séchés et la cardamome.
2Baisser le rond et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les abricots soient tendres et que le jus soit sirupeux.
3Laisser tiédir.
4À l’aide d’un bras mélangeur, réduire le mélange en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Transférer le mélange dans un grand bol et couvrir d’une pellicule plastique. Réserver.
5Dans un bol moyen, combiner le yogourt, le miel, les graines de sésame grillées et la moitié des pistaches.
6Déposer le mélange dans une machine à crème-glacée et suivre les instructions de votre machine en choisissant l’option « yogourt glacé ». Cela devrait prendre environ 40 minutes avant que le mélange soit glacé.
7Transvider le tout dans un plat et mettre au congélateur pour un minimum de 3 heures.
8Servir le yogourt glacé avec la purée d’abricots et le reste des pistaches.