½ t de lentilles en conserve, égouttées et rincées
1 ½ c. à thé de cumin
40 croustilles de maïs
20 tomates cerises coupées en deux
2 piments jalapenos
½ t de mangue surgelée
½ t d’ananas surgelé
Garniture
200 g de yogourt grec nature Oikos 0 % m.g.
1 c. à thé de sauce sriracha
½ avocat, tranché
Coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :
Calories314
Lipides15 g
Gras saturés3,1 g
Cholestérol43 mg
Sodium153 g
Glucides30 g
Fibres6 g
Protéines19 g
Préparation
1Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). 2Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet haché, les lentilles et le cumin. 3Recouvrir une plaque de papier parchemin et y déposer les croustilles de maïs. Garnir du reste des ingrédients et mettre au four pendant 10 minutes. 4Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt et la sriracha. 5Lorsque les nachos sont prêts, déposer des tranches d’avocat sur le dessus et parsemer de coriandre fraîche. Servir immédiatement avec le yogourt épicé.