Salade de mangue et rubans de concombre avec vinaigrette parfumée au yogourt
AccueilRecettesSaladesSalade de mangue et rubans de concombre avec vinaigrette parfumée au yogourt
4 PORTIONS
10 MINUTES
INGRÉDIENTS:
6 mini concombres, coupés en rubans
1 bulbe de fenouil
1 mangue tranchée en fines lanières
250 g (0,55 lb) de fromage cottage pressé, en gros morceaux
20 g (0,04 lb) de micropousses
30 ml (2 c. à table) d’amandes effilées
1 oignon rouge, coupé en morceaux
1 jalapeño, coupé en petits morceaux
60 ml (¼ de tasse) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.
60 ml (¼ de tasse) de boisson d’amande non sucrée
5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
VALEUR NUTRITIVE, PAR PORTION :
Calories428
Lipides29,6 g
Gras saturés4,4 g
Cholestérol5 mg
Sodium284 mg
Glucides33 g
Fibres5 g
Protéines11,5 g
Préparation
1Couper le concombre en rubans. 2Arranger le bulbe de fenouil et couper la mangue à l’aide d’une mandoline. 3Placer les rubans de concombres, le fenouil et les mangues dans une assiette. 4Déposer le fromage cottage pressé et les micropousses sur le dessus. 5Garnir avec les amandes effilées. 6Verser la vinaigrette sur la salade.