Filet de bœuf Stroganoff

15 MINUTES
4 À 6 PORTIONS
20 MINUTES

INGRÉDIENTS:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale, divisée
  • 500 g de filet de bœuf, tranché en lanières
  • 500 g de champignons cremini, coupés en deux ou en quatre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées Selection
  • 375 ml (1 ½ tasses) de bouillon de bœuf Selection
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire Selection
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 185 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 2 % Oikos
  • Sel et poivre au goût
  • 1,6 L (6 tasses) de nouilles aux œufs Selection cuites
  • 60 ml (¼ tasse) de persil haché grossièrement

Préparation

1Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif; faire frire les lanières de filet de bœuf en 3 lots pendant 2 minutes chacun avant de retirer et placer sur une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile et faire sauter les champignons à feu mi-vif pendant 3 à 4 minutes; retirer et placer dans un bol. 2Ajouter 1 c. à soupe d’huile restante à la poêle avec les oignons et l’ail. Faire cuire, couvert, à feu vif pendant 1 minute; y incorporer la farine et les fines herbes. Y verser la ½ tasse de bouillon en remuant constamment jusqu’à consistance épaisse. Y incorporer le bouillon restant, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et les champignons; porter à ébullition et laisser cuire à découvert pendant 3 minutes. Ajouter les lanières de filet de bœuf et le yogourt grec; laisser mijoter à découvert pendant 1 minute. 3Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre et verser sur les nouilles aux œufs ou du riz. Saupoudrez du persil haché avant de servir.

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