Churros
1Dans une casserole, verser l’eau et le lait, laisser frémir. Ajouter ensuite le sucre, le beurre et le sel et porter à ébullition.
2Retirer du feu le mélange en ébullition. Ajouter la farine en remuant vigoureusement le mélange jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte homogène. Laisser tiédir le tout.
3Dans une poche à douille, avec idéalement un embout cannelé, transférer la pâte à churros et réservez.
4Dans une grande casserole profonde, chauffer l’huile à feu moyen vif (375 ºF). Dès que l’huile atteint la température idéale, former un churro en pressant sur la poche à douille et découper à l’aide d’un ciseau pour laisser tomber le churro formé dans l’huile (en faire par groupe de 4 à la fois). Dès qu’ils ont une belle couleur ambrée, les retirer de l’huile et les déposer sur une grille ou un simple essuie-tout afin de retirer au maximum l’huile résiduelle.
5Saupoudrer les churros frits avec le mélange de sucre et de cannelle.